O
chocolate ao leite deve contar com, pelo menos, 25% de cacau sólido. De sabor
bem adocicado, é o preferido da maioria da população. Valor calórico: cerca de
540 calorias por 100g.
O meio amargo é feito com os grãos de cacau torrados, sem adição de leite
(também chamado de "chocolate puro", pois além do cacau leva apenas
açúcar). Há variações: extra amargo (75 a 85% de cacau), amargo (50 a 75%) e
meio amargo (35 a 50%). É mais escuro do que o ao leite e bem menos adocicado.
Por possuir menos açúcar, leite e gordura, é menos calórico que o ao leite. A
partir de 70% é considerado funcional devido às suas propriedades
antioxidantes. Valor calórico: cerca de 475 calorias por 100g.
Bem, como viram, nada de chamar o chocolate de vilão. Ele é muito saboroso e nutritivo, mas nada de exagerar. O recomendado é comer um pedacinho por dia. Aproveitem a semana e até mais!! Beijoss
Ariane Silva - Nutricionista CRN9/13613
seu blog é ótimo, parabéns, nunca o abandone, vá em frente
ResponderExcluirAwwn obrigada flor, nunca passou pela minha cabeça em "abandonar o blog" haha, obrigada <3
ExcluirBeijos :*
Gostei muito da postagem, adoro esses posts uteis sobre alimentos e cia
ResponderExcluirhttp://toobege.blogspot.com.br/
Que bom que gostou, sim posts sobre alimentos são ótimos eu amo e a nossa colaboradora Ariane capricha nos posts sobre.
ExcluirBeijos :*
Amei....
ResponderExcluirSempre gosto dessas postagens de q fala dos alimentos!
Fiquei super feliz Gih de te ver por aqui *-*
ExcluirAcho que todos gostamos, um assunto importantíssimo :)
Beijos :*
Aii ameii, além de ser uma "chocólatra", ñ sei de quase nada sobre o assunto....BY, <3
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