Oiiiiii meninas, quem ai já ouviu falar do ômega? Bom, cada
vez mais as pessoas estão atentas aos benefícios de diversos tipos de elementos
que existem nos alimentos e um deles é o ômega 3, que se tornou mais conhecido
recentemente, não somente pelo fato das pesquisas científicas, mas também pela
grande mídia, que está divulgando cada vez mais os benefícios deste elemento no
organismo.
O principal benefício do ômega 3 é a sua
propriedade anti-inflamatória, que contribui na prevenção de todas as doenças
que estejam relacionadas a inflamações no corpo e outro benefício muito
importante é a redução no risco de doenças relacionadas ao coração. Ele representa uma
família de ácidos graxos e os tipos mais frequentes e melhores para a saúde
são: ácido alfa-linolênico, ácido eicosapentaenoico (EPA) e o ácido
docosahexaenoico (DHA).Os benefícios do
ômega 3 estendem-se para a redução do risco de desenvolver diversas doenças,
como: diabetes; Acidente vascular cerebral (derrame); Artrite reumatóide; Asma;
Síndromes inflamatórias intestinais (colites); Declínio mental. Alguns estudos
também indicam que o Omega 3 traz benefícios para o humor, o aprendizado e para
o sistema imunológico.
As melhores fontes de
ômega 3 são os peixes, comer sardinha, salmão e outros peixes de água fria.
Outras fontes são sementes de linhaça, vegetais verdes escuros, castanhas e
nozes.
Amigo do cérebro e do coração
No cérebro ele age na
formação da bainha de mielina, um componente dos neurônios. Assim, ocorre a
melhora do desempenho cognitivo, da atividade cerebral e comunicação entre as
células do cérebro. O ácido graxo também conta com efeito vasodilatador e por isso
ocorre o aumento do aporte de oxigênio e nutrientes. E no coração, O ômega 3 age de duas maneiras para proporcionar
benefícios ao sistema cardiovascular. O EPA diminui as atividades das plaquetas
sanguíneas, evitando coágulos de sangue, que podem levar a um derrame ou
infarto, e também reduzem os níveis de triglicerídeos, outro tipo de gordura
que é ruim para o organismo quando está elevada. Já o DHA ajuda a evitar
arritmias cardíacas, estabilizando a atividade elétrica no coração.
O coração é um órgão vital para a vida, portanto, é necessário todo cuidado, principalmente a alimentação. Inclua diariamente na sua dieta, frutas e vegetais e exclua frituras, sal e açúcar em excesso. Viva saudavelmente! Espero que tenham gostado. Muito obrigada, Beijoss!
Ariane Silva - Nutricionista CRN9/13613
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